sábado, 17 de noviembre de 2012

TARTALETA DE CHOCOLATE BLANCO Y SALSA TOFFE

A veces se te pueden ocurrir unas ideas maravillosas!!

¡¡Si!!

Chocolate blanco

Galleta maría

Salsa toffee

COMBINACIÓN PERFECTA!


Y es que te comes 3 trozos sin rechistar!

Ahora mismo me comería uno! :)

Estar pensando en la receta perfecta durante un buen tiempo, se me pasaron un millón de recetas por la cabeza pero acabe con la perfecta(:

ESTOY ORGULLOSA DE ELLA! (:

Y que te den dinero de propina no esta nada mal^^

La pena es que ahora con el colegio no puedo hacer tantas cosas, pero bueno... los fines de semana a hacer un montón de recetas ¡¡a aprovecharlo!!

Poco a poco me voy convirtiendo en una gran repostera jaja de mayor me gustaría ser como Alma o algún estilo así!

Bueno no me enrollo más y dejo la famosa receta de la tartaleta ^^



Base de galleta:
  • 1 y 1/2 paquete de galleta maría 
  • 125gr de mantequilla
Podéis utilizar un molde redondo de pirex de unos 27 o 30 cm.
Supongo que también hay de aluminio

Primero vamos a triturar las galletas maría y le vamos a echar mantequilla derretida en el microondas.Lo mezclamos todo bien. Extendemos la masa por la base y los laterales de nuestro molde. La metemos en la nevera mientras preparamos lo demás


Relleno de chocolate blanco:
  • 250gr de chocolate blanco
  • 200ml de nata
  • 125ml de leche entera o semi
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
Preecalentamos el horno a 180º grados.
Mezclamos la nata y la leche y la llevamos a fuego medio hasta que empiece a hervir. Lo retiramos e incorporamos el chocolate en trocitos. Removemos para que se derrita bien.
Añadimos el azúcar y a continuación los huevos bien batidos, poco a poco, removiendo para que no se cuajen. 
¡¡Mezclamos todo bien!! Y lo echamos a la base de galleta:)

¡Y al horno! Durante unos 30-35 minutos hasta que la superficie este bien dorada y cuajada.
Lo sacamos del horno y .. ¡CUIDAO, QUE QUEMA!

Salsa toffee:
  • 125ml de nata
  • 80gr de azúcar moreno
  • 70gr de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
En un cazo ponemos la mantequilla a derretir. Incorporamos el azúcar, la nata y la esencia de vainilla y removemos con frecuencia. Dejamos cocer durante 5 minutos
Y lo añadimos a nuestra tarta con mucho mucho cuidado! Y a la nevera hasta que este fría y la salsa se haya espesado un poco!


Y si la cumplís todos los pasos os quedará un trocito como este para vosotros:)
Espero que os haya gustado tanto igual que a mi hermana! jajajaj

Un beso!!!! :) 





3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. jaja gracias Maria:) Lo mismo digo de tus postres^^

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  2. Tienes un regalito en mi blog puedes pasarte cuando quieras a recogerlo. FELICIDADEs http://conestasmanitasmanualidades.blogspot.com.es/

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